Делегейт - или все о одном
2017-01-16 10:09:39    62    0    0
murphy

Началось это все так: попросила меня одна моя знакомая (по совместительству сотрудница :) сделать ей почту на рабочее место, причем ни какую-то а rambler.ru. Все просто ?? Нифига - по законам нашей конторы инет есть тока у избранных - она, увы, в избранные не входит - значит не видать ей почты :(

 Я не стал унывать - стал думать. :) Как можно сделать почту на рабочем месте не довая доступа в инет ?  Да приметивно - smtp: через наш сервер (пусть наш почтовый занимается отправкой почты) pop: проскить соединение через наш сервер на pop rambler.ru. Следовательно дево в поиске той приблуды которая будет проксить все поступающее не рамблер.ру.

 Как и раньше можно было использовать transproxy - она справляется с форвардиногом любого соединения на любом tcp порту. Но ведь не круто :( - масса недостатков - любой подключившись к этому порту получит доступ почты на ремблере и опять же - а если несколько серверов ??? так что на каждый сервер свой порт на моей проксе занимать ?? Помнить все это ? В баню - будем искать :)

 Искал я так - искал и НАШЕЛ - DELIGATE, который можно скачать почти для любой распространенной платформы на ее http://delegate.org

 Дык что же в нем крутого ?? Вы не представляете - это же прокся на все случаи жисти :) Те (чиста пример) несколько pop склеить (на 1 порту) - легко, ну там с 10-ок ньюс серверов слепить (с кешированием) - да запросто. Просто профорвардить соединение сайта (опять же кеш) - как нефиг-нафиг. Ну и по скорому кеширующий http прокси замутить - ЛЕГКО !!!

 Вообчем чего только не умеет данная прога (даже ldap проксить). Короче живи и радуйся. И веб управление (как щас это принято) тоже есть :)
Ну так - вот, возьмем мой пример:
 
 1 Качую софтину

 2 Компилю (у меня Линуха)

 3 Копирую файл delegated в каталог специально для нее предназначеный

 4 И просто запускаю !!! ::

   # POP Delegate
   ./delegated -P111 SERVER=pop  LOGFILE="/home/delegate/delegate.log" \
   MOUNT="//rambler.ru/devochka pop://pop3.rambler.ru:110/devochka" \
   > /dev/null 2>/dev/null

 Где devochka - это ее почтовый ящик на rambler.ru.

 Думаю, что объяснять как примаунтитить другие почтовые ящики к данной связке объяснять не надо :)

 Примерно таким же методом запускаются и мои зеркала (с кешированием статического контента).

 Вообчем читайте доку - радуйтесь и говорите спасибо utaka Sato - автору данной замечательной софтины :)

Pre: 20 потрясающих идей использования пространства в маленькой квартире

Next: Как я был хакером

62
Sign in to leave a comment.
No Leanote account? Sign up now.
0 comments
Table of content