Цели_и_задачи
2022-06-08 15:11:31    7    0    0
murphy

РАБОТОДАТЕЛЬ ХОЧЕТ НАЖИВАТЬСЯ КАК ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, А ТРЕБОВАТЬ ОТ РАБОТНИКА КАК ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ

 Цель бизнеса в нашей стране - получения прибыли вот уже больше 30 лет как. Остальные цели для бизнеса являются второстепенные.

 Но-почему то в нашей стране принято, что у работника не должна быть главная цель - получить прибыль.

 Доход в бизнесе включает в себя прибыль и себестоимость производства. В себестоимость производства входит, в том числе зарплата сотрудников.

 А какая прибыль у нас у работников? А прибыли у большинства работников сводиться к нулю.

 Почему так происходит? Работник большую часть или всю часть отдает на пропитание, оплаты ипотеки и проезд. Небольшая сумма остается на покупку дешевой одежды.

 Часть Российского населения еще и находится в минусе. Приходится покупать обычные вещи в кредит. Допустим поломка холодильника или стиральной машины для большей части населения нашей страны может оказаться коллапсом. Для покупки холодильника придется брать кредит. А холодильник вещь необходимая, копить несколько месяцев не получится.

 Покупка зимней одежды тоже обходится нелегко для бюджета рядового россиянина. Можно конечно приобрести зимнюю куртку в шоу-руме за 2-4 т.р., но она не будет греть. Можно приобрести дешевые сапоги в магазине "Бишкек", но прослужить они могут даже не весь сезон.

 Получается вся зарплата, уходит на то, что бы обслуживать свои элементарные потребности. Если бы человек не работал, то у него уходило бы меньше денег. На проезд не надо, не надо было беспокоиться об обеде на работе, одежда изнашивалась меньше.

 То есть получается вся зарплата уходит на то, что бы просто ходить на работу.

 Но работодатели говорить об этом не любят. Вообще владельцы бизнеса хотят получать прибыль как при капитализме, а рабочую силу как при социализме. Они ждут полной отдачи от своих сотрудников, но платить за это не хотят.

 Хотя сами внимательно изучают все бизнес-процессы и смотрят на рентабельность дела. Но работника, который думает о своей выгоде - работодатели не любят.

 Многие руководители требуют работать в режиме 24/7, но при этом оплачивают только по стандартным часам. Во многих сетевых магазинах работники вынуждены выходить работать ночью. Только так возможет учет без потери прибыли для магазинов. Сотрудники работают в таком режиме, но оплачивают им в лучшем случае только как обычные рабочие часы. А в основном вообще не оплачивают, уверяют, что это обязанность работника.

 Сотрудник должен думать о своей выгоде и заявлять об этом руководству.

 Сотрудник должен понимать, какая у него прибыль от работы. А прибыль это не еда, одежда и проезд до работы. Это как раз та часть дохода, которую можно пустить на инвестиции, отдых на море, побаловать себя необязательными покупками.

 Если у вас есть машина, то вы ее вынуждены заправлять, что бы пользоваться. При этом она вам досталась не бесплатно, вы заплатили определенную цену. Но если работодатель "заправляет" сотрудника едой и оплатой проезда, то он считает что больше не должен.

 Сравнение грубое, но отлично показывает отношение вашего руководства к вам.

 Работодатели любят, когда люди работают просто за идею. Поэтому многие обижаются, когда на собеседовании спрашиваешь про оплату переработок. Всем им должны и обязаны, а вот они себя должными не считают.

 Но и нам не надо забывать, что главная причина нашей работы - это зарплата. Все остальные причины второстепенны.

 Подумайте, а какую часть прибыли вы получаете из своего дохода? Вам хватает на отдых и инвестиции?

Pre: No Post

Next: АКЦИИ ВОЗМЕЗДИЯ ИЛИ ЗЕРГ-РАШИ 80-Х

7
Sign in to leave a comment.
No Leanote account? Sign up now.
0 comments
Table of content