МУЗЫКА
2019-11-21 14:24:42    6    0    0
murphy

 Помню, лет в 15-16, каждый раз, когда моя мама начинала свою любимую мудянку про "огосподи, что вы сейчас носите\слушаете\смотрите?! Это же позорище просто!" - я про себя ухмылялась, и думала что я-то уж точно никогда не буду бухтеть на молодежь. Даже когда стану старой бабкой. Потому что я всегда буду в тренде, буду одеваться как молодежь, тусить с молодежью, и слушать современную музыку.

Это просто ты, вон, застряла в своей эпохе мезозоя, и поэтому до сих пор уверена в том, что самая модная одежда - это брюки-клеш в полметра шириной, а самый чумовой танцевальный хит на свете - это Шизгара.

А я такой гугнивой ретроградиной никогда не буду!

 

Прошло 25 лет.

 

*****************************

- Бля, ты это видела уже?!

- Не, а чо это?

- Да в ВК щас нашла подборку фоток с выпускных в 11-х классах. Я чота вообще не понимаю: это точно школьный выпускной или кастинг в стриптиз-клуб? Девки ж голые все практически! Лифчик-трусы-шпильки-чулки, и макияж как у трансвестита Зизи! А их родители видели хоть вообще - в каком виде их дочки на выпуской приперлись?! Не, я, конечно, все понимаю, сами когда-то были молодыми-дерзкими, но вот это чота прям за гранью уже. На этих фотках только "мамки" не хватает. Такой, похожей на актрису Римму Васильеву. Я фраппирована и опизошена. Куда катится этот мир??? Даже мы такими не были!

 

 *****************************

- Чочочо???? Звук погромче сделай. Это вот кто щас поет? Ты в слова вслушайся! "Танцы под фонарем, музыка так орет, скорость спать не дает, мы убитые вдвоем"! Охуенно ваще, ну. Песня о том, как два наркомана упоролись амфетамином где-то в однушке на окраине Бирюлева, и теперь их колбасит вторые сутки! И это по радио пускают еще??? Пиздец. Зато в "Ну, погоди" сигарету во рту у Волка пикселями закрывают, чтобы дети не увидели и курить не начали. Пральна: чо мелочиться-то - пусть дети сразу со спидов начинают! А чо это за радио, кстати? Прям хочу щас туда позвонить и спросить: А нет ли у них случайно такой же песни, только про героин? С припевом: "Хмурый встать не дает - ссым в штаны сидим вдвоем"?

Пиздец. Куда мир катится?? Даже мы такими не были!

  

*****************************

- Слушай, а у тебя что - все друзья одни геи? А с нормальными ты вообще не общаешься что ли?

- Да почему они геи-то? У них у всех нормальная ориентация.

- Да? А чо они тогда все такие тощие, манерные, и прически у них какие-то пидарские, с розово-голубыми челочками на один глаз?

- Мам, у них нормальные обычные прически. А разноцветные волосы сейчас вообще у всех - вон, на Самсонову посмотри.

- Пффф И чо? Вика всю жизнь на андеграунде. Ваши родители, и я в том числе, еще пешком под стол ходили, когда Викец тусила по клубам с наголо бритой башкой, в балетной пачке и в армейских ботинках! Ей все уже можно! Она это заслужила! А твои кореша - обычные пед..ки, только латентные.

 

 ******************************

Флешбэк: 1994 год.

 

- Лида! Чо у тебя на голове?? И где ты взяла синюю краску для волос??

- Это ирокез, и цветной лак для волос, он смывается.

- Кто смывается? Вот этот петушиный гребень?! А это что у тебя на штанах понавешено на булавках?

- Ключи от пивных банок.

- Огосподи... Зачем?? И куда ты в таком виде собралась идти?

- В школу, на выпускной. Мам, отстань от меня! Я теперь панк, и вот это все - моя субкультура! Иди, вон, Шизгару свою слушай!

*Гордо хлопает дверью, вставляет в плеер кассету "Сектор Газа", и идет в школу, громко подпевая: "Заходи на огород - видишь, мак вон там растет? Кроме мака нам не надо ничегооооо! Пропитаем соком бинт - видишь, прямо как стоит - и в железной кружке сварим мы егооооо"

  

********************************

Все. Больше ни одного плохого слова про молодежь не скажу. Если только меня склероз не нахлобучит.

Pre: СОБЕСЕДОВАНИЕ

Next: ДНЕВНИК ПЕРВОКЛАССНИКА

6
Sign in to leave a comment.
No Leanote account? Sign up now.
0 comments
Table of content